+7 (499) 553-06-43
+7 (812) 426-15-87

Свитер с оленями – символ праздника и уюта

Свитер с оленями – символ праздника и уюта

Кто-то из великих людей однажды сказал: «Самые лучшие праздники – те, которые происходят внутри нас». Когда у человека внутри есть ощущение праздника и уюта, ему хочется веселиться, радоваться жизни, делать приятное окружающим. Особая роль в этом деле отводится наряду – удобному, стильному, праздничному, а в зимнее время – еще и теплому.

Всегда отличное настроение!

По статистике, настроение 30% людей на планете меняется из-за воздействия погоды. Солнечная и теплая погода поднимает настроение, а холодная и пасмурная – наоборот. Стоит обратить внимание на то, что затянувшееся плохое настроение может легко перерасти в депрессию, спровоцировать ухудшение здоровья.

Но не важно, какая погода за окном, если в гардеробе есть теплый свитер с оленями, ничего не страшно. Свитера с оленями, созданные из шерсти австралийского мериноса, всегда считались символом уюта. Они снимают симптомы бронхита и других легочных заболеваний, оказывают противовоспалительное воздействие, отлично регулируют температуру, сохраняя тепло. Такие уникальные свойства овечьей шерсти уже оценили тысячи взрослых и детей.

Кстати, как только человек видит изображение оленя, у него автоматически возникают ассоциации с новогодними праздниками, весельем и радостью. Как только человек видит свитер из натуральной овечьей шерсти, ему сразу становится теплее и комфортнее. Поэтому свитер с оленями не зря называют символом не только праздника, но и уюта.

Свитер с оленями: как все начиналось?

Первая одежда с оригинальным скандинавским орнаментом появилась в Швеции еще в средине 16 века. Ее с удовольствием носили жители долины Сетесдаль – области в южной Норвегии, в губернии Эуст-Агдер. Настоящим символом праздника и уюта свитера с изображением оленей стали в 1941 году после выхода легендарной американской комедии «Серенада солнечной долины» с Джоном Пейном в главной роли. С этого времени свитер с оленями символизирует не только тепло и уют, но и сексуальность.

Сегодня такую одежду предлагают многие именитые дизайнеры. Чего только стоит рождественский свитер Blitzen от Лизы Ричардсон с оригинальным оформлением горловины и использованием от 2 до 4 цветов. Особое внимание этому вопросу уделяется и представителями таких модных домов и брендов, как Dolce & Gabbana, Marni, Ralph Lauren и др. Эта одежда пользуется сногсшибательной популярностью во многих странах мира, включая Россию.

Возврат к списку